Receita de Carne seca na moranga especial

Foto: Midea Eletrodomésticos

Ingredientes

  • 1 moranga (1,5 kg a 2 kg)
  • 2 xícaras (250g) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 xícaras (de 300 a 400g) de molho de tomate
  • 2 xícaras (250g) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na parte superior da moranga, corte como se tirasse uma tampa.
  • Limpe, retirando todas as sementes.
  • Em um prato fundo, com uma xícara (chá) de água no fundo, ponha a moranga e cubra com filme plástico.
  • Programe o micro-ondas para cozinhar por 15 minutos.
  • As morangas mais verdes podem demorar mais, se necessário, coloque mais 5 minutos.
  • Após cozida, retire o filme plástico com cuidado para não se queimar.
  • Retire a água da parte interna da moranga.
  • Recheie com o requeijão, passando também nas laterais.
  • Acrescente metade da carne seca e depois o molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante da carne.
  • Coloque por mais 10 minutos no micro-ondas.
  • Decore com um pouco de salsinha e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos