Ingredientes
Base:
- 1 abóbora de aproximadamente 2kg ou 12 mini abóboras
- 1 copo de requeijão
Carne seca:
- 1kg de carne seca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pote de queijo minas frescal
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (chá) de pimenta com cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base:
- Coloque a abóbora no microondas por 15 minutos.
- Vire-a do outro lado por mais 10 minutos.
Carne seca:
- Tire o sal da carne seca, cozinhe e desfie.
- Em uma panela coloque o azeite de dendê, o alho e a carne seca, deixe refogar bem, e acrescente os demais ingredientes, menos o queijo minas, deixe ficar bem sequinha, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e coloque o queijo minas.
- Misture e reserve.
Montagem:
- Retire as sementes da abóbora, passe o requeijão.
- Coloque a carne seca refogada e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, 180º para aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções