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Receita de Bacalhau ao coco e requeijão


Avaliação: / Bacalhau ao coco e requeijão8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Base:

  • 6 batatas cozidas e cortadas em rodelas

Bacalhau:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Tempero à base de peixe ou caldo de peixe.
  • 500grs de bacalhau demolhado, cozido e cortado em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100grs de azeitona verde e preta picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada
  • Sal, molho de pimenta e temperos á gosto

Molho branco com coco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou picada
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta branca e temperos a gosto

Cobertura:

  • 1 copo de requeijão
  • 50grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bacalhau:

  • Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola.
  • Junte os demais ingredientes, exceto as azeitonas e a salsa, cozinhe até reduzir todo o líquido.
  • Tempere a gosto e acrescente os ingredientes restantes.
  • Reserve.

Molho branco com coco:

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o leite e mexa até ferver e engrossar.
  • Acrescenteo requeijão, o queijo parmesão e tempere a gosto.

Montagem:

  • Em um refratário retangular médio, espalhe as batatas cozidas bem escorridas, todo o refogado de bacalhau e o molho branco com coco.

Cobertura:

  • Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento:2 porções

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