Ingredientes
Base:
- 6 batatas cozidas e cortadas em rodelas
Bacalhau:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates sem pele picados
- Tempero à base de peixe ou caldo de peixe.
- 500g de bacalhau demolhado, cozido e cortado em lascas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de azeitona verde e preta picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada
- Sal, molho de pimenta e temperos á gosto
Molho branco com coco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou picada
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta branca e temperos a gosto
Cobertura:
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau:
- Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola.
- Junte os demais ingredientes, exceto as azeitonas e a salsa, cozinhe até reduzir todo o líquido.
- Tempere a gosto e acrescente os ingredientes restantes.
- Reserve.
Molho branco com coco:
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o leite e mexa até ferver e engrossar.
- Acrescenteo requeijão, o queijo parmesão e tempere a gosto.
Montagem:
- Em um refratário retangular médio, espalhe as batatas cozidas bem escorridas, todo o refogado de bacalhau e o molho branco com coco.
Cobertura:
- Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento:2 porções