Receitas > Carnes > Carne tropical

Receita de Carne tropical


Avaliação: / Carne tropical1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de carne de vaca moída
  • ½ kg de carne de porco moída
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Molho

  • 5 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo

  • Misture os dois tipos de carne e tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
  • Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
  • Unte uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180°C).
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.
Molho
  • Junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Desenforme o bolo num prato refratário.
  • Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
Torne a levar ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso