Ingredientes
- ½ kg de carne de vaca moída
- ½ kg de carne de porco moída
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo batido
- 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Molho
- 5 colheres (sopa) de melado
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (chá) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os dois tipos de carne e tempere com o alho, sal e pimenta.
- Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
- Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
- Unte uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
- Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180°C).
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
Molho
- Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Desenforme o bolo num prato refratário.
- Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
Torne a levar ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.