Receitas > Carnes > Carne tropical

Receita de Carne tropical


Avaliação: / Carne tropical1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de carne de vaca moída
  • ½ kg de carne de porco moída
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Molho

  • 5 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo

  • Misture os dois tipos de carne e tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
  • Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
  • Unte uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180°C).
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.
Molho
  • Junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Desenforme o bolo num prato refratário.
  • Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
Torne a levar ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso