Receita de Polenta com legumes gratinada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Dissolva o fubá no caldo de legumes morno.
  • Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos.
  • Transfira a polenta para um refratário e reserve.
  • Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta, pressionando-os com os dedos.
  • Distribua o queijo ralado e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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