Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá precozido
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C.
- Dissolva o fubá no caldo de legumes morno.
- Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos.
- Transfira a polenta para um refratário e reserve.
- Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta, pressionando-os com os dedos.
- Distribua o queijo ralado e regue com o azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções