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Carneiro com molho de hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro ou 2 pernas de cordeiro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Óleo para assar

Molho de hortelã

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Tempere a perna de carneiro com sal.
  • Polvilhe com a pimenta do reino e o alecrim.
  • Esfregue bem.
  • Coloque a perna de carneiro numa assadeira, regue com óleo e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora ou até que fique macia e dourada.

Molho

  • Amasse as folhas de hortelã com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Junte a água quente e o açúcar restante.
  • Mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Acrescente o vinagre de maçã.
  • Deixe o molho descansar por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
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