Ingredientes
- 1 perna de carneiro ou 2 pernas de cordeiro
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Óleo para assar
Molho de hortelã
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Tempere a perna de carneiro com sal.
- Polvilhe com a pimenta do reino e o alecrim.
- Esfregue bem.
- Coloque a perna de carneiro numa assadeira, regue com óleo e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora ou até que fique macia e dourada.
Molho
- Amasse as folhas de hortelã com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Junte a água quente e o açúcar restante.
- Mexa bem para dissolver o açúcar.
- Acrescente o vinagre de maçã.
- Deixe o molho descansar por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções