Receita de Costela de carneiro com hortelã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
  • 2 kg de costeleta de carneiro
  • 2 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • No processador, coloque o alho, a cebola, a hortelã picada, o vinagre, o açúcar e o azeite de oliva e triture até obter uma mistura bem homogênea.
  • Reserve.
  • Tempere a costeleta de carneiro com o sal.
  • Coloque numa assadeira grande e regue com a mistura de alho e hortelã reservada.
  • Asse no forno preaquecido, virando na metade do tempo, até a costeleta ficar dourada e macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Acrescente a água à assadeira e aqueça em fogo médio, raspando o fundo de vez em quando com uma colher até obter um molho bem homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
  • Coloque esse molho numa tigela.
  • Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que se formou na superfície.
  • Regue as costeletas reservadas com o molho e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe: