Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de arroz de grão longo cru
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de amendoim salgado
- 1/3 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 xícara (chá) de nabo d'água fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, junte a água, o açafrão e o arroz.
- Leve para ferver em fogo médio alto.
- Reduza para fogo baixo.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
- Retire o arroz do fogo e deixe esfriar.
- Misture o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione o óleo, o amendoim, o coentro, o nabo.
- Mexa para misturar tudo.
- Tampe bem vedado e esfrie na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva frio.