Ingredientes
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 1 berinjela média cortada em rodelas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju trituradas
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário redondo (25cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e grelhea as fatias de abobrinha.
- Reserve.
- Repita a operação com a berinjela. reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a hortelã, o amido de milho e o sal até ficarem homogêneo.
- Coloque a mistura batida na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga restante e misture rapidamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Monte no refratário reservado, camadas alternadas de molho, abobrinha, berinjela, e castanha, finalizando com o molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, polvilhe as castanhas de caju antes de servir.