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Receita de Legumes com molho de hortelã


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Por Mythos Editora

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora
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Ingredientes

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 berinjela média cortada em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju trituradas
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Unte um refratário redondo (25cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e grelhea as fatias de abobrinha.
  • Reserve.
  • Repita a operação com a berinjela. reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a hortelã, o amido de milho e o sal até ficarem homogêneo.
  • Coloque a mistura batida na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga restante e misture rapidamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Monte no refratário reservado, camadas alternadas de molho, abobrinha, berinjela, e castanha, finalizando com o molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, polvilhe as castanhas de caju antes de servir.

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