Receita de Mebaru no nitsukê

Ingredientes

  • 4 postas de garoupa de aproximadamente 150g
  • 750ml de dashi
  • 15ml de saquê
  • 100ml de saquê mirin
  • 250ml de molho de soja
  • 200g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 50g de gengibre

Modo de preparo

  • Misture o molho de soja, o dashi, os saquês, o açúcar e o gengibre em pedaços em uma panela e aqueça.
  • Coloque as postas, cubra com papel alumínio e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo médio.
  • Retire somente as postas e coloque nos pratos.
  • Coe o molho que restou na panela e leve ao fogo baixo, adicionando o amido de milho até obter uma mistura mais consistente.
  • Regue o molho sobre as postas.
  • Guarneça com gengibre cortado fino e uma folha de salsinha fresca.

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