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Receita de Charque na moranga com queijo catupiry


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de charque ou carne seca
  • 1 moranga pequena
  • Água
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 moranga grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão

Modo de preparo

  • Dessalgue o charque, lavando-o bem e colocando em uma vasilha com água suficiente para cobrí-lo.
  • Deixe de molho por 1 hora.
  • Troque a água e deixe de molho por mais 1 hora.
  • Se desejar, troque mais vezes ou deixe mais tempo de molho, para retirar bem o sal.
  • Corte-o em cubos pequenos e reserve.
  • Descasque a moranga pequena e cozinhe-a em água por 30 minutos.
  • Escorra, acrescente o leite na panela ainda quente a amasse com um garfo, fazendo um purê.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada, retire a fatia superior (tampa) da moranga grande.
  • Retire as sementes e coloque-a em uma panela, com a parte aberta para baixo.
  • Acrescente água suficiente para cobrí-la por inteiro e leve ao fogo por 25 minutos.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, frite a cebola até que fique dourada e acrescente o charque, misturando sempre.
  • Adicione o orégano e o louro.
  • Frite por 20 minutos e retire do fogo.
  • Tire as folhas de louro e coloque-as no purê de moranga reservado.
  • Acerte o sal do purê e misture o catupiry.
  • Arrume a moranga cozida em uma travessa e distribua o purê em seu interior.
  • Misture o charque com o purê dentro da moranga, leve ao forno alto por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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