Receita de Camarão na moranga com queijo gratinado

Camarão na moranga
Foto: Arno

Ingredientes

  • 1 abóbora grande
  • 1 kg de camarão médio limpo de preferência sem casca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassado
  • 400 g de queijo de sua preferência 
  • 200 g de manteiga 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal
  • Coentro
  • Salsinha
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Lave a abóbora, corte a tampa de cima, tire as sementes, lave-a com água corrida
  • Passe a manteiga por dentro da abóbora 
  • Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno e deixe por 45 minutos em 220ºC
  • Enquanto a abóbora vai ao forno, refogue os camarões médios com cebola, alho e tomate, outros temperos a gosto, salsinha, coentro e cheiro-verde
  • Faça um molho grosso com o tomate, ou se preferir pode usar 1/2 lata de extrato de tomate pronto
  • Assim que os camarões começarem a ficar laranjinhas, ou cozidos, coloque o leite de coco e deixe por 10 minutos em fogo baixo com a tampa da panela fechada
  • Abra de vez em quando e mexa os camarões
  • Após isso, coloque a lata de creme de leite, e desligue o fogo, agora misture bem e estará pronto o recheio.
  • Pegue a abóbora, abra a tampa e coloque os camarões dentro da abóbora
  • Jogue queijo por cima e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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