Ingredientes
- 1 abóbora grande
- 1 kg de camarão médio limpo de preferência sem casca
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassado
- 400 g de queijo de sua preferência
- 200 g de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal
- Coentro
- Salsinha
- Cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora, corte a tampa de cima, tire as sementes, lave-a com água corrida
- Passe a manteiga por dentro da abóbora
- Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno e deixe por 45 minutos em 220ºC
- Enquanto a abóbora vai ao forno, refogue os camarões médios com cebola, alho e tomate, outros temperos a gosto, salsinha, coentro e cheiro-verde
- Faça um molho grosso com o tomate, ou se preferir pode usar 1/2 lata de extrato de tomate pronto
- Assim que os camarões começarem a ficar laranjinhas, ou cozidos, coloque o leite de coco e deixe por 10 minutos em fogo baixo com a tampa da panela fechada
- Abra de vez em quando e mexa os camarões
- Após isso, coloque a lata de creme de leite, e desligue o fogo, agora misture bem e estará pronto o recheio.
- Pegue a abóbora, abra a tampa e coloque os camarões dentro da abóbora
- Jogue queijo por cima e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos