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Colomba pascal trufada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colomba pascal
  • 50 g de cobertura de chocolate branco picado de boa qualidade

Modo de preparo

  • Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture 1/2 xícara (chá) de nozes e reserve.
  • Retire a forma de papel da colomba e corte-a em três camadas.
  • Coloque a base da colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da ganache.
  • Repita este processo mais uma vez, e termine com a última camada da colomba.
  • Espalhe o restante da ganache nas laterais da colomba, formando uma fina camada colocando por cima o restante das nozes.
  • Leve à geladeira por 30 minutos a fim de que o recheio fique levemente firme.
  • Derreta a cobertura de chocolate branco em banho maria ou no microondas (potência média por cerca de 1 minuto).
  • Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel manteiga, e faça riscos sobre a colomba.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções.

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