Receitas > Carnes > Ensopado de carne, frango e milho

Receita de Ensopado de carne, frango e milho


Avaliação: / Ensopado de carne, frango e milho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 250g de patinho cortado em cubos
  • 250g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas pequenas cortadas em gomos
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 2 espigas de milho verde cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo a adicione o toucinho e as carnes.
  • Frite até dourar, misturando bem.
  • Junte o alho, a cebola e o tomate.
  • Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adcione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, tomando cuidado para não desmancharem.
  • Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
  • Se estiver com pouco caldo, adicione mais água quente.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja.
  • Tampe a panela e cozinhe até o milho ficar macio.
  • Retire do fogo, junte as azeitonas, polvilhe o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso