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Receita de Ensopado de carne, frango e milho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 250g de patinho cortado em cubos
  • 250g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas pequenas cortadas em gomos
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 2 espigas de milho verde cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo a adicione o toucinho e as carnes.
  • Frite até dourar, misturando bem.
  • Junte o alho, a cebola e o tomate.
  • Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adcione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, tomando cuidado para não desmancharem.
  • Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
  • Se estiver com pouco caldo, adicione mais água quente.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja.
  • Tampe a panela e cozinhe até o milho ficar macio.
  • Retire do fogo, junte as azeitonas, polvilhe o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
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