Ingredientes
- 1 peça de coxão mole pesando aproximadamente 6 kg
Tempero
- 1 maço de salsinha
- 2 cebolas grandes descascadas e picadas
- 6 dentes de alho descascados
- 6 ramos de alecrim
- 6 ramos de manjericão
- 1 lata de cerveja branca
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a peça de carne das gorduras e nervuras excedentes.
Tempero
- À parte, bata bem todos os ingredientes de tempero no liquidificador.
- Depois coe para obter um líquido mais fino e mais fácil de injetar na carne.
- Carregue a seringa e injete espalhando o tempero por toda a peça.
- É uma operação que não exige nenhuma habilidade especial.
- Depois embrulhe a carne em papel celofane (4 voltas).
- Leve à grelha a uma distância de 60cm do braseiro forte durante 3 horas.
- Servida ao ponto, com o miolo ainda rosado, é uma carne bastante suculenta.
- A distribuição de tempero injetado em seu interior lhe confere um sabor todo característico.
Dica
- Há dois tipos de seringas usadas para injetar o tempero.
- Uma delas é dotada de agulha e a outra,tem apenas um canudo que deve perfurar a carne.