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Contra filé borboleta no espeto (para churrasco)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 steaks de contra filé pesando aproximadamente 300g cada um

Tempero

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  • Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio.
  • Passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.
  • Salpique com sal grosso da mesma forma.
  • Deixe 20 minutos descansando.
  • Leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.
  • Vire o espeto apenas uma vez.

Dica

  • Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte "borboleta".
  • Outros ainda não.
  • Mas, ele é simples de ser feito.
  • Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.
  • Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.
  • Ao ser "aberta" (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – "borboleta".
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