Ingredientes
- 1 peça de picanha de 1,2 kg cortada em fatias de 3 cm
- Sal grosso
- 1 garrafa de cerveja long neck
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Batata doce assada com ervas
- 6 batatas doces
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Ramos de ervas (tomilho/salsa/sálvia)
- Sal e pimenta calabresa
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a picanha em fatias grossas.
- Coloque a carne em um refratário e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para marinar.
- Coloque na grelha e adicione tempero conforme for virando a peça.
- Asse até o ponto desejado.
Batata doce
- Cozinhe a batata com casca na água com sal até ficar “al dente”.
- Deixe esfriar um pouco.
- Coloque uma de cada vez sobre um retângulo de papel alumínio, corte ao meio no sentido longitudinal, tempere com a pimenta, coloque os ramos de ervas, regue com azeite.
- Feche a batata.
- Embrulhe e coloque na churrasqueira.
- Vire algumas vezes para assar bem de todos os lados.
- Quando espetar um garfo e estiver bem macia, estará pronta.
- Sirva com a picanha.
Dica: A capa de gordura da picanha não deve ser retirada para assar, senão perderá seu sabor e suculência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Ponta do Contrafilé, Coração da Alcatra