Receita de Churrasco de picanha fatiada com batata doce assada

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1,2 kg cortada em fatias de 3 cm
  • Sal grosso
  • 1 garrafa de cerveja long neck
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Batata doce assada com ervas

  • 6 batatas doces
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Ramos de ervas (tomilho/salsa/sálvia)
  • Sal e pimenta calabresa
  • Papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a picanha em fatias grossas.
  • Coloque a carne em um refratário e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para marinar.
  • Coloque na grelha e adicione tempero conforme for virando a peça.
  • Asse até o ponto desejado.

Batata doce

  • Cozinhe a batata com casca na água com sal até ficar “al dente”.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Coloque uma de cada vez sobre um retângulo de papel alumínio, corte ao meio no sentido longitudinal, tempere com a pimenta, coloque os ramos de ervas, regue com azeite.
  • Feche a batata.
  • Embrulhe e coloque na churrasqueira.
  • Vire algumas vezes para assar bem de todos os lados.
  • Quando espetar um garfo e estiver bem macia, estará pronta.
  • Sirva com a picanha.

Dica: A capa de gordura da picanha não deve ser retirada para assar, senão perderá seu sabor e suculência.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Ponta do Contrafilé, Coração da Alcatra

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