Receita de Cupcake de bacalhau com vinagrete de pimentão

Foto: Botequim Carioca
Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 kg de bacalhau salgado em lascas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Vinagrete

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • Sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto
  • 1 maço de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bacalhau

  • Lave bem o bacalhau salgado e coloque numa panela com 2 litros de água e deixe ferver.
  • Retire da água, deixe esfriar e desfie.
  • Numa panela refogue as duas cebolas e os dentes de alho, junte o bacalhau desfiado.
  • Pimenta e sal a gosto.
  • Reserve.

Massa

  • Coloque a água, leite, caldo de legumes, margarina em uma panela e misture até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve.
  • Massa do cupcake (bacalhau + massa):
  • Misture o bacalhau pronto e desfiado na massa até que fique uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a massa pronta em copinhos de café de plástico descartável e com o dedo faça um buraco para rechear os cupcakes.
  • Coloque no freezer até congelar.

Vinagrete

  • Corte os pimentões e a cebola roxa em cubinhos.
  • Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto.
  • Tire os copinhos já congelados do freezer de desenforme.
  • Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo.
  • Em seguida recheie com o vinagrete e salpique com salsa.

Rendimentos: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela