Ingredientes
Bacalhau
- 1 kg de bacalhau salgado em lascas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Vinagrete
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- Sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto
- 1 maço de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Lave bem o bacalhau salgado e coloque numa panela com 2 litros de água e deixe ferver.
- Retire da água, deixe esfriar e desfie.
- Numa panela refogue as duas cebolas e os dentes de alho, junte o bacalhau desfiado.
- Pimenta e sal a gosto.
- Reserve.
Massa
- Coloque a água, leite, caldo de legumes, margarina em uma panela e misture até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Reserve.
- Massa do cupcake (bacalhau + massa):
- Misture o bacalhau pronto e desfiado na massa até que fique uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar.
- Coloque a massa pronta em copinhos de café de plástico descartável e com o dedo faça um buraco para rechear os cupcakes.
- Coloque no freezer até congelar.
Vinagrete
- Corte os pimentões e a cebola roxa em cubinhos.
- Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto.
- Tire os copinhos já congelados do freezer de desenforme.
- Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Em seguida recheie com o vinagrete e salpique com salsa.
Rendimentos: 8 porções