Ingredientes
- 1 coelho
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas
- 80g de farinha de trigo
- 100ml de azeite de oliva
- 70g de manteiga
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 200ml de vinagre branco
- 200ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (café) de orégano
- Fatias de polenta
- Sal
- Pimenta do reino em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a cenoura e o salsão.
- Corte a cenoura em rodelas e o salsão em cubos.
- Lave o alecrim e a sálvia.
- Prepare o líquido para a marinada, colocando numa vasilha o vinho tinto e o vinagre, acrescentando a cenoura, o salsão, grãos de pimenta, a sálvia, parte do alecrim, o louro e o orégano.
- Ferva por 15 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Limpe e corte o coelho em pedaços, coloque-o numa vasilha e cubra com o líquido da marinada, deixando repousar em local fresco por 12 horas.
- Descasque o alho e amasse-o com as costas da fca.
- Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
- Retire a carne da marinada e doure-a num panela com o azeite e 40g de manteiga.
- Acrescente o alho e a cebola, o vinho branco e parte da marinada.
- Tempere com sal e cozinhe por 1 hora e meia.
- Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a farinha de trigo e toste-a ligeiramente.
- Junte a mistura ao caldo do cozimento para que ele engrosse um pouco.
- Sirva o coelho com o molho resultante do cozimento e guarnecido por fatias de polenta frita.
- Decore o prato com os ramos de alecrim restantes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média