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Receita de Coelho aromático


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 2 cebolas
  • 80g de farinha de trigo
  • 100ml de azeite de oliva
  • 70g de manteiga
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 200ml de vinagre branco
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de orégano
  • Fatias de polenta
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos

Modo de preparo

  • Lave a cenoura e o salsão.
  • Corte a cenoura em rodelas e o salsão em cubos.
  • Lave o alecrim e a sálvia.
  • Prepare o líquido para a marinada, colocando numa vasilha o vinho tinto e o vinagre, acrescentando a cenoura, o salsão, grãos de pimenta, a sálvia, parte do alecrim, o louro e o orégano.
  • Ferva por 15 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Limpe e corte o coelho em pedaços, coloque-o numa vasilha e cubra com o líquido da marinada, deixando repousar em local fresco por 12 horas.
  • Descasque o alho e amasse-o com as costas da fca.
  • Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
  • Retire a carne da marinada e doure-a num panela com o azeite e 40g de manteiga.
  • Acrescente o alho e a cebola, o vinho branco e parte da marinada.
  • Tempere com sal e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a farinha de trigo e toste-a ligeiramente.
  • Junte a mistura ao caldo do cozimento para que ele engrosse um pouco.
  • Sirva o coelho com o molho resultante do cozimento e guarnecido por fatias de polenta frita.
  • Decore o prato com os ramos de alecrim restantes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Dificuldade: Média

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