Ingredientes
- 400g de peito de pato
- 5 cebolas pequenas
- 1 taça de vinho tinto
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de sementes de romã
- 50g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Apare a gordura do peito da ave e doure-o numa frigideira antiaderente untada com azeite.
- Transfira a carne para uma assadeira com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.
- Descasque e corte as cebolas em fatias não muito finas.
- Retire o excesso de gordura da frigideira em que foram dourados os filés.
- Acrescente a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo baixo.
- Coloque o sal, continuando o cozimento do molho por 10 minutos.
- Junte as sementes de romã e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho fique bem encorpado.
- Retire o peito de pato do forno, corte-o em fatias e sirva com o molho de sementes de romã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil