Ingredientes
- 3 ovos
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 2 1/2 copos (tipo requeijão) de arroz cozido
- ½ copo (tipo requeijão) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200g de linguiça toscana
- 1 lata de milho verde
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres de molho de tomate temperado
- 1 colher de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque, no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o óleo a o arroz cozido.
- Bata e acrescente o queijo ralado, o sal e a salsinha.
- Bata até formar um creme consistente. Desligue e junte o fermento em pó.
- Bata mais um pouco apenas para que os ingredientes se agreguem.
- Coloque em uma forma retangular, untada e polvilhada.
- Leve ao forno a 180° por 20 minutos.
- Retire da assadeira e coloque sobre um pano úmido.
- Empregue o recheio e enrole como rocambole.
- Decore a gosto.
- Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Junte a linguiça picada, o milho verde, o molho de tomate e as azeitonas.
- Refogue por alguns minutos.
- A seguir, junte o requeijão e a farinha, misturando sempre.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
Dica: Cozinhe o arroz com um caldo de galinha ou carne.
O rocambole ficará mais saboroso.