Receita de Rocambole salgado delícia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • 2 1/2 copos (tipo requeijão) de arroz cozido
  • ½ copo (tipo requeijão) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de linguiça toscana
  • 1 lata de milho verde
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres de molho de tomate temperado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque, no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o óleo a o arroz cozido.
  • Bata e acrescente o queijo ralado, o sal e a salsinha.
  • Bata até formar um creme consistente. Desligue e junte o fermento em pó.
  • Bata mais um pouco apenas para que os ingredientes se agreguem.
  • Coloque em uma forma retangular, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno a 180° por 20 minutos.
  • Retire da assadeira e coloque sobre um pano úmido.
  • Empregue o recheio e enrole como rocambole.
  • Decore a gosto.
  • Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Junte a linguiça picada, o milho verde, o molho de tomate e as azeitonas.
  • Refogue por alguns minutos.
  • A seguir, junte o requeijão e a farinha, misturando sempre.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Dica: Cozinhe o arroz com um caldo de galinha ou carne.
O rocambole ficará mais saboroso.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela