Receitas > Carnes > Contra filé com laranja

Receita de Contra filé com laranja


Avaliação: / Contra filé com laranja2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 400g contra filé com 2,5 cm de espessura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 laranja média
  • 1 colher (chá) maizena
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em pedaços

Modo de preparo

  • Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas.
  • Tempere a carme com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada.
  • Adicione a água quente.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Descasque a laranja e elimine a parte branca.
  • Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes.
  • Corte as rodelas ao meio.
  • Reserve.
  • Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Misture a maizena com o líquido da panela.
  • Mexa até que fique fino.
  • Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco.
  • Junte a carne e a laranja.
  • Tampe e deixe no fogo por 3 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso