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Receita de Contra filé com laranja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 400g contra filé com 2,5 cm de espessura
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 laranja média
  • 1 colher (chá) maizena
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas.
  • Tempere a carme com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada.
  • Adicione a água quente.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Descasque a laranja e elimine a parte branca.
  • Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes.
  • Corte as rodelas ao meio.
  • Reserve.
  • Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Misture a maizena com o líquido da panela.
  • Mexa até que fique fino.
  • Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco.
  • Junte a carne e a laranja.
  • Tampe e deixe no fogo por 3 minutos.
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