Ingredientes
- 400g contra filé com 2,5 cm de espessura
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 laranja média
- 1 colher (chá) maizena
- 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas.
- Tempere a carme com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada.
- Adicione a água quente.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja.
- Misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Descasque a laranja e elimine a parte branca.
- Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes.
- Corte as rodelas ao meio.
- Reserve.
- Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
- Misture a maizena com o líquido da panela.
- Mexa até que fique fino.
- Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco.
- Junte a carne e a laranja.
- Tampe e deixe no fogo por 3 minutos.