Ingredientes
- 1,5kg contra filé cortado em bifes de 200g cada
- 5 dentes de alho macerados
- 10ml azeite
- 100ml óleo
- 5 folhas de louro
- 5 folhas de jambo
- 3 jambos picados
- 200ml café bem forte
- 30g caldo de carne
- 50g cebola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100ml vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os contra filés com azeite, 3 dentes de alho, sal, 1 jambo picado, folhas de jambo picadas, louro e vinho branco, por 2 horas.
- Grelhe os filés em óleo, não deixando nenhum pedacinho de ingredientes do tempero cair sobre a chapa.
- Refogue os temperos em uma panela a parte que estavam os contra filés.
- Acrescente o café, o caldo de carne.
- Ligue esse molho com farinha de trigo dissolvida em vinho tinto.
- Sirva os contra filés, regando com o molho.
Rendimento: 8 porções