Receita de Filé de peixe a santista

Ingredientes

  • 1kg filé de pescada
  • 2 limão
  • 3 ovos
  • 150g farinha de trigo
  • 250ml leite
  • 50g queijo parmesão ralado bem fino
  • 2 kg mandioquinha salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 g gengibre ralado
  • 100 g manteiga
  • 100 g mexilhões
  • 100 g camarão médio sem casca cortado
  • 100 g vôngole
  • 100 g polvo
  • 500 g tomate sem pele
  • 30 g alho
  • 50 g cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal por 40 minutos.
  • Faça a massa para empanar misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite.
  • Descasque e cozinhe com sal a mandioquinha salsa.
  • Faça um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.
  • Faça o molho: refogue a cebola, o alho em óleo, acrescente o tomate sem pele picadinho.
  • Refogue aos poucos os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
  • Empane os filés de peixe no creme acima
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.

Rendimento: 6 porções

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