Receitas > Carnes > Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno

Receita de Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno


Avaliação: / Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bifes grandes de contra filé.
  • 1 cabeça de alho.
  • 5 ramos de alecrim.
  • 5 folhas de louro.
  • 1 kg de batatas-bolinha descascadas.
  • 1 cebola picada.
  • Sal à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal.
  • Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
  • Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas.
  • Prepare as batatas.
  • Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
  • Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
  • Regue com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
  • Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
  • Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
  • Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
  • Sirva a seguir, com as batatas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso