Receitas > Carnes > Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno

Receita de Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno


Avaliação: / Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bifes grandes de contra filé.
  • 1 cabeça de alho.
  • 5 ramos de alecrim.
  • 5 folhas de louro.
  • 1 kg de batatas-bolinha descascadas.
  • 1 cebola picada.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal.
  • Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
  • Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas.
  • Prepare as batatas.
  • Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
  • Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
  • Regue com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
  • Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
  • Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
  • Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
  • Sirva a seguir, com as batatas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso