Ingredientes
- 500g de batatas.
- 1 xícara de leite.
- 1 xícara (chá)de creme de leite fresco.
- 1/3 xícara (chá)de parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- Sal e pimenta-do-reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em 4 gomos.
- Escalde em água fervente por 10 minutos e escorra.
- Coloque em um refratário, salpique com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga em uma pequena panela e acrescente a cebola.
- Refogue para que a cebola fique macia e regue com o creme de leite.
- Misture e adicione o leite e o parmesão.
- Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeje sobre as batatas.
- Salpique com mais um pouco de parmesão e uma pitada de noz moscada.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
- Elimine o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva como acompanhamento.