Ingredientes
- 4 bifes grandes de contrafilé.
- 1 cabeça de alho.
- 5 ramos de alecrim.
- 5 folhas de louro.
- 1 kg de batatas-bolinha descascadas.
- 1 cebola picada.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal.
- Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
- Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas.
- Prepare as batatas.
- Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
- Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
- Regue com 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
- Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
- Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos.
- Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
- Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
- Sirva a seguir, com as batatas.