Receita de Salada ao molho de laranja

Salada ao molho de laranja
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Molho

  • ¼ xícara (chá) de casca de laranja picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a salada misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  • Coloque a casca de laranja de molho na véspera e afervente-a até retirar o sabor residual amargo.
  • Reserve.
  • Para o molho, coloque em uma panela suco de laranja e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Dissolva a farinha de trigo na água e junte o suco de laranja.
  • Mexa até engrossar.
  • Acrescente as cascas de laranja picadas. Leve para gelar.

Rendimento: 6 porções

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados