Receita de Cordeiro tropical

Ingredientes

Carne

  • 1 pernil de cordeiro
  • 2 cebolas grandes
  • 1 garrafa de vinho tinto merlot
  • Pimenta-do-reino (1 mão)
  • 7 galhos de alecrim
  • 7 galhos de hortelã
  • 5 galhos de sálvia
  • Sal grosso

Molho

  • 2 mangas medias bem maduras
  • 1 cebola
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Manteiga para preparar a cebola

Modo de preparo

24 horas antes de servir

  • Fure com uma ponta de faca a carne para que o tempero penetre-a.
  • Com a mão, passe o sal grosso por toda a superfície da carne, deixando uma sobra sobre a superfície.
  • Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque a cebola picada em pedaços grandes, o alecrim, o hortelã, a sálvia e a pimenta-do-reino.
  • Na própria assadeira, pile tudo, tirando o sumo das folhas e da cebola.
  • Regue com o vinho e coloque a carne para descansar.
  • Ao longo das 24 horas vire a carne e regando às colheradas com o suco de vinho e temperos no fundo da assadeira.

5 horas antes de servir

  • Aqueça o forno por 20 minutos na temperatura máxima (280°).
  • Baixe para a mínima (180° ou 160°).
  • Coloque a carne para assar e deixe por 4 horas.
  • Em seguida, coloque no dourador do forno por 15 minutos.
  • Sirva fatiada com o molho de manga como cobertura.
  • Acompanha arroz ou cuscuz de sêmola com amêndoas torradas.

Molho

  • Bata no liquidificador a polpa das mangas.
  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga e despeje o caldo de manga.
  • Tempere com o sal e a pimenta e espere ferver.
  • Coe com peneira e reserve para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos (+ 24 horas de molho)

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