Ingredientes
Carne
- 1 pernil de cordeiro
- 2 cebolas grandes
- 1 garrafa de vinho tinto merlot
- Pimenta-do-reino (1 mão)
- 7 galhos de alecrim
- 7 galhos de hortelã
- 5 galhos de sálvia
- Sal grosso
Molho
- 2 mangas medias bem maduras
- 1 cebola
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Manteiga para preparar a cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
24 horas antes de servir
- Fure com uma ponta de faca a carne para que o tempero penetre-a.
- Com a mão, passe o sal grosso por toda a superfície da carne, deixando uma sobra sobre a superfície.
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque a cebola picada em pedaços grandes, o alecrim, o hortelã, a sálvia e a pimenta-do-reino.
- Na própria assadeira, pile tudo, tirando o sumo das folhas e da cebola.
- Regue com o vinho e coloque a carne para descansar.
- Ao longo das 24 horas vire a carne e regando às colheradas com o suco de vinho e temperos no fundo da assadeira.
5 horas antes de servir
- Aqueça o forno por 20 minutos na temperatura máxima (280°).
- Baixe para a mínima (180° ou 160°).
- Coloque a carne para assar e deixe por 4 horas.
- Em seguida, coloque no dourador do forno por 15 minutos.
- Sirva fatiada com o molho de manga como cobertura.
- Acompanha arroz ou cuscuz de sêmola com amêndoas torradas.
Molho
- Bata no liquidificador a polpa das mangas.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga e despeje o caldo de manga.
- Tempere com o sal e a pimenta e espere ferver.
- Coe com peneira e reserve para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos (+ 24 horas de molho)