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Receita de Costela bovina no melaço


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Por Ticket

Foto: Ticket
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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina extra limpa em cubos de 3 cm
  • 25 ml de melaço
  • 240 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de suco natural de laranja
  • 5 g de pimenta do reino
  • 40 ml de azeite
  • 20 g de sal
  • 1 couve flor média
  • 10 ml de vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • 10 g de cheiro verde picado
  • 10 ml de azeite
  • 10 g de raspas de limão Taiti
  • 25 g de pimenta de bico
  • 5 g de pimenta do reino
  • 5 g de sal
  • 300 g de quiabo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 g de alecrim

Modo de preparo

  • Costela
  • Em uma tigela, misture o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Com esta mistura besunte a carne.
  • Na panela de pressão aquecida doure a carne e junte o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão.
  • Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo até conseguir fazer um risco no fundo da panela.

Cuscuz de couve flor com pimenta de bico

  • Retire somente os floretes da couve flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por 2 minutos, logo após este tempo os coloque em água fria para parar o cozimento.
  • Em um processador de alimentos bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve flor processada juntamente com a pimenta de bico bem picada por 2 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até conseguir com que fique macia e úmida.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, misture as raspas de limão e o cheiro verde.

Quiabo palha

  • Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades.
  • Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo.
  • Frite no óleo até ficar dourado e crocante.
  • Sal a gosto.
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