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Receita de Costela ensopada com legumes


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1,5kg de costela de vaca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 tomates picados grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite os pedaços de costela no óleo, retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite o alho, o louro e a cebola.
  • Volte a carne para a panela.
  • Coloque o caldo de costela, cubra com água, abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque o tomate, a ervilha e a cenoura.
  • Feche e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com salmenta e transfira para uma travessa funda.
  • Polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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