Receita de Carne ensopada com legumes

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de acém cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços de 2cm
  • 1 cebola grande cortada em 8 pedaços
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em um refratário grande.
  • Misture o purê de tomate, o alho, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e o louro.
  • Despeje o molho sobre a carne, tampe ou cubra com filme plástico (próprio para alimentos) deixando uma pequena abertura.
  • Leve ao microondas em potência alta por 50 minutos.
  • Junte os legumes, tempere, volte ao microondas por mais 15 minutos, até ficarem macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email