Ingredientes
- 3,5kg de rabo de boi em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- Salsa e cebolinha picadas para polvilhar
- 2 maços de agrião lavados para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a rabada com sal e pimenta.
- Coloque em um recipiente e adicione o vinho, a cebola, a cenoura e cubra com água.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire a carne e coe o tempero.
- Em uma panela de pressão com o óleo quente, em fogo médio, frite os legumes do tempero coados juntamente com o alho.
- Coloque o extrato de tomate e a carne.
- Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e adicione o tomate.
- Feche e volte ao fogo por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com salsa e cebolinha e sirva com agrião.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos