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Receita de Rabada com vinho


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3,5kg de rabo de boi em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • Salsa e cebolinha picadas para polvilhar
  • 2 maços de agrião lavados para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere a rabada com sal e pimenta.
  • Coloque em um recipiente e adicione o vinho, a cebola, a cenoura e cubra com água.
  • Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Retire a carne e coe o tempero.
  • Em uma panela de pressão com o óleo quente, em fogo médio, frite os legumes do tempero coados juntamente com o alho.
  • Coloque o extrato de tomate e a carne.
  • Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair, abra a panela e adicione o tomate.
  • Feche e volte ao fogo por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com salsa e cebolinha e sirva com agrião.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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