Receita de Costelinha à moda paulista

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco em uma só peça
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Gotas de molho de pimenta
  • Sal

Farofa

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Molho do cozimento da costela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Perfure a peça de costela com um garfo em vários lugares.
  • Depois, esfregue-a com sal.
  • Tempere-a com os demais ingredientes e deixe-a tomar gosto por algumas horas, virando-a de vez em quando.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada.
  • Passe a costela para uma assadeira, regue-a com a marinada e cubra-a com papel alumínio.
  • Leve-a ao forno e asse por 1 hora.
  • Elimine o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e regue a costela a cada 30 minutos com o molho do cozimento.
  • Cerca de 2 horas depois, a carne deverá estar macia, mas sem se desmanchar.
  • Retire do forno e corte as costelinhas rente ao osso, separando-as.
  • Arrume-as numa travessa refratária e leve ao forno desligado mas ainda quente, reservando o molho do cozimento.
  • Para a farofa, frite a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione a farinha de mandioca, misturando rapidamente.
  • Tempere com sal e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o cheiro-verde e pingue o molho do cozimento da costela até umedecer a farofa.
  • Sirva as costelinhas com a farofa.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela