Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco em uma só peça
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Gotas de molho de pimenta
- Sal
Farofa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado
- Molho do cozimento da costela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure a peça de costela com um garfo em vários lugares.
- Depois, esfregue-a com sal.
- Tempere-a com os demais ingredientes e deixe-a tomar gosto por algumas horas, virando-a de vez em quando.
- Preaqueça o forno em temperatura moderada.
- Passe a costela para uma assadeira, regue-a com a marinada e cubra-a com papel alumínio.
- Leve-a ao forno e asse por 1 hora.
- Elimine o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e regue a costela a cada 30 minutos com o molho do cozimento.
- Cerca de 2 horas depois, a carne deverá estar macia, mas sem se desmanchar.
- Retire do forno e corte as costelinhas rente ao osso, separando-as.
- Arrume-as numa travessa refratária e leve ao forno desligado mas ainda quente, reservando o molho do cozimento.
- Para a farofa, frite a cebola e o alho no óleo.
- Adicione a farinha de mandioca, misturando rapidamente.
- Tempere com sal e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Junte o cheiro-verde e pingue o molho do cozimento da costela até umedecer a farofa.
- Sirva as costelinhas com a farofa.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 120 minutos