Receita de Virado à paulista

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 50g bacon picado 1
  • Cebola picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • Polpa de 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
  • Refogue a cebola, o bacon, e o alho até amolecer.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho (½ a ½) mexendo até dar o ponto desejado.

Acompanhamento

  • 4 bistecas suína grelhadas
  • ½ maço de couve manteiga refogada no alho e óleo
  • Lingüiça fatiada e frita a gosto
  • 4 ovos fritos
  • 4 bananas à milanesa
  • Arroz branco a gosto
Avalie

Compartilhe: