Receita de Lombo com calda de morango

Ingredientes

  • 1 lombo temperado
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Embrulhe o lombo temperado, já descongelado, em papel alumínio e leve ao forno (260°) por uma hora.
  • Abra o papel alumínio e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela o vinho, os morangos e o açúcar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Derreta a manteiga e acrescente o alho, os morangos, o louro, o shoyu, a pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  • Desligue e sirva com o lombo assado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela