Ingredientes
- 1 lombo temperado
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Embrulhe o lombo temperado, já descongelado, em papel alumínio e leve ao forno (260°) por uma hora.
- Abra o papel alumínio e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela o vinho, os morangos e o açúcar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Derreta a manteiga e acrescente o alho, os morangos, o louro, o shoyu, a pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
- Desligue e sirva com o lombo assado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos