Receitas > Carnes > Costelinha de porco à moda oriental

Costelinha de porco à moda oriental


Avaliação: / Costelinha de porco à moda oriental1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco cortada e separada

Marinada

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó

Modo de preparo

  • De véspera, misture todos os ingredientes da marinada numa tigela e reserve.
  • Coloque os pedaços de costelinha numa vasilha funda e despeje a marinada por cima.
  • Misture com as mãos para envolver bem os pedaços de carne no tempero.
  • Cubra com filme de PVC e deixe marinar por 10 horas na geladeira.
  • Escorra os pedaços de costelinha e coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora, virando-os de vez em quando e pincelando a cada vez com a marinada.
  • Quando estiverem bem brilhantes, transfira as costelinhas para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para a costelinha ficar ainda mais brilhante, misture 1 colher (sopa) de mel à marinada na hora de pincelar os pedaços de carne.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso