Receitas > Carnes > Costelinha de porco à moda oriental

Receita de Costelinha de porco à moda oriental


Avaliação: / Costelinha de porco à moda oriental1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco cortada e separada

Marinada

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó

Modo de preparo

  • De véspera, misture todos os ingredientes da marinada numa tigela e reserve.
  • Coloque os pedaços de costelinha numa vasilha funda e despeje a marinada por cima.
  • Misture com as mãos para envolver bem os pedaços de carne no tempero.
  • Cubra com filme de PVC e deixe marinar por 10 horas na geladeira.
  • Escorra os pedaços de costelinha e coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora, virando-os de vez em quando e pincelando a cada vez com a marinada.
  • Quando estiverem bem brilhantes, transfira as costelinhas para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para a costelinha ficar ainda mais brilhante, misture 1 colher (sopa) de mel à marinada na hora de pincelar os pedaços de carne.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso