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Receita de Costelinha ao creme de alho


Avaliação: / Costelinha ao creme de alho3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Alho frito

  • 1 cabeça de alho sem casca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por +/- 25 minutos.
  • Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco.
  • Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  • Desligue o fogo e retire a pressão.
  • Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
  • Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio.
  • Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho frito

  • Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.
  • Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (+/- 15 minutos).
  • Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira.
  • Sirva em seguida com a costelinha.
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