Ingredientes
- 2kg de costelinha de porco em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 1/2 colher (sopa) de tomilho
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal e pimenta.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o tomilho, o vinho e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Escorra, reserve o tempero e separe a carne dos legumes.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
- Acrescente os legumes, o tempero reservado e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)