Receita de Costelinha ao vinho

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal e pimenta.
  • Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o tomilho, o vinho e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Escorra, reserve o tempero e separe a carne dos legumes.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
  • Acrescente os legumes, o tempero reservado e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)

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