Ingredientes
- 1 costelinha suína inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
- ½ xícara (chá) de sal grosso
Marinada
- 1 xícara (chá) de conhaque
- ½ cebola média descascada
- 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso.
- Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas.
- Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo.
- Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos.
- Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte.
- Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)