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Receita de Costelinha suína ao conhaque


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 costelinha suína inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
  • ½ xícara (chá) de sal grosso

Marinada

  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • ½ cebola média descascada
  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso.
  • Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas.
  • Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo.
  • Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos.
  • Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte.
  • Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.
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