Ingredientes
- 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada
- 1 cebola média picadinha
Molho
- 3 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba
- 100 ml de vinho tinto ou branco seco
- 1 copo 200 ml de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha.
- Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume.
- Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente.
- Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro.
- Sempre que secar regue um pouco mais.
- Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo.
- Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia.
- Deixe secar um pouco.
- Reserve a costelinha.
Molho
- Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geleia de jabuticaba.
- Deixe amolecer por completo.
- Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha.
- Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água.
- Depois coloque as costelinhas numa tigela e regue com o molho.
- Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos