Receita de Costelinha ao molho de jabuticaba

Ingredientes

  • 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada
  • 1 cebola média picadinha

Molho

  • 3 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba
  • 100 ml de vinho tinto ou branco seco
  • 1 copo 200 ml de água filtrada

Modo de preparo

  • Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha.
  • Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume.
  • Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente.
  • Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro.
  • Sempre que secar regue um pouco mais.
  • Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo.
  • Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia.
  • Deixe secar um pouco.
  • Reserve a costelinha.

Molho

  • Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geleia de jabuticaba.
  • Deixe amolecer por completo.
  • Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool.
  • Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha.
  • Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água.
  • Depois coloque as costelinhas numa tigela e regue com o molho.
  • Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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