Receita de Guisado de berinjela com carne moída

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Para que a berinjela não fique com gosto amargo, pique em cubos (com a casca) e deixe de molho em água fria com sal (aproximadamente 15 minutos).
  • Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar.
  • Acrescente a carne moída e refogue.
  • Escorra a berinjela e misture com a carne.
  • Acrescente sal e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar com a tampa fechada, até que o miolo da berinjela comece a se soltar.
  • Sirva ainda quente.
  • Obs.: Este prato acompanha arroz branco e salada.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir