Ingredientes
- ½ kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Polpas de 2 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo.
- Leve para o micro-ondas por 18 minutos em potência média.
- Vire-as na metade do cozimento.
- Deixe dourar por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta.
- Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos.
- Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal.
- Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos