Receita de Costelinha ao molho de tangerina

Ingredientes

  • ½ kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Polpas de 2 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo.
  • Leve para o micro-ondas por 18 minutos em potência média.
  • Vire-as na metade do cozimento.
  • Deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta.
  • Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos.
  • Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal.
  • Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos