Ingredientes
- 1,2kg de costelinha suína (peça)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas pratas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o azeite, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela, misture o mel, o açúcar e as bananas.
- Distribua em volta da costelinha e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos