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Receita de Medalhão ao molho madeira


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca e de trigo, o cheiro verde, o ovos, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Divida em 6 partes e forme 6 medalhões.
  • Embrulhe em papel filme e leve ao congelador por 1 hora.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os medaçhões até dourar dos dois lados.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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