Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 12 batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 limão grande
- 1 laranja
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 galhos de alecrim
- 1/2 maço de cheiro verde
- Orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 taça de vinho tinto ou madeira
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
- Pique a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão.
- Regue com azeite e o suco do limão e misturar tudo.
- Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Preaqueça o forno a 180º, por 10 minutos.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
- Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
- Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e o com os dente de alho inteiros.
- Leve ao forno imediatamente com as costelinhas.
- Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230º.
- Deixe por 30 minutos (as batatas também).
- Tire as costelinhas, as batatas as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo.
- Junte a manteiga e derreta, junte o vinho e a farinha, mexa bem para não empelotar.
- Quando engrossar coe o molho e sirva junto com as costelinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 150 minutos