Receita de Costelinha com batata ao forno

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 12 batatas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão grande
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 galhos de alecrim
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho tinto ou madeira
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Soque em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
  • Pique a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão.
  • Regue com azeite e o suco do limão e misturar tudo.
  • Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
  • Preaqueça o forno a 180º, por 10 minutos.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
  • Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
  • Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e o com os dente de alho inteiros.
  • Leve ao forno imediatamente com as costelinhas.
  • Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230º.
  • Deixe por 30 minutos (as batatas também).
  • Tire as costelinhas, as batatas as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo.
  • Junte a manteiga e derreta, junte o vinho e a farinha, mexa bem para não empelotar.
  • Quando engrossar coe o molho e sirva junto com as costelinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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