Receita de Cabrito à jardineira

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cabrito (paleta ou costelas)
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 cebolas cortadas em rodela
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de colorau
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 batatas de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro

Modo de preparo

  • Corte as costelas e a paleta de cabrito ao meio.
  • Coloque em uma tigela, junte o vinho branco, os alhos, o louro, colorau e o sal.
  • Misture e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Leve ao fogo as cebolas e o óleo, espere dourar e junte a carne.
  • Mexa bem para dourá-la também, durante 5 minutos em fogo alto.
  • Tampe a panela.
  • Refogue e adicione um pouco de água fervente, de vez em quando.
  • Meia hora depois da carne começar a cozinhar, junte as batatas e as cenouras.
  • Adicione toda a água.
  • Quando ferver, junte as ervilha e cozinhe em fogo médio, até ficarem bem macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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