Ingredientes
- 1 kg de carne de cabrito (paleta ou costelas)
- 3 dentes de alho socados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 cebolas cortadas em rodela
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de colorau
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 batatas de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelas e a paleta de cabrito ao meio.
- Coloque em uma tigela, junte o vinho branco, os alhos, o louro, colorau e o sal.
- Misture e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Leve ao fogo as cebolas e o óleo, espere dourar e junte a carne.
- Mexa bem para dourá-la também, durante 5 minutos em fogo alto.
- Tampe a panela.
- Refogue e adicione um pouco de água fervente, de vez em quando.
- Meia hora depois da carne começar a cozinhar, junte as batatas e as cenouras.
- Adicione toda a água.
- Quando ferver, junte as ervilha e cozinhe em fogo médio, até ficarem bem macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos