Receita de Carne assada com mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de carne (maminha, alcatra ou acém) picada em pedaços
  • 4 dentes de alho picado e amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de mandioca cozida (não cozinhar demais)

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
  • Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira.
  • Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne.
  • Sobre a carne, coloque a mandioca.
  • Leve para assar em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Se desejar pode-se substituir a mandioca por batatas ou batatas doce pré-cozida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir