Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 3 limões cravo
- 8 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha
- Pimenta do reino
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 kg de fava fresca cozida
- 1 cebola média
- 2 copos de óleo
- 1 tomate maduro bem picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha de véspera com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
- No dia seguinte, refogue a costelinha no óleo quente, deixe cozinhar e fritar até grudar na panela.
- Retire a costela, escorra a gordura e refogue a cebola picadinha.
- Acrescente a fava cozida, sal, salsinha e cebolinha, o tomate picado e deixe ferver.
- Acrescente a costelinha frita, deixe levantar fervura.
- Experimente o sal e a pimenta e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos