Receita de Costelinha com fava

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 3 limões cravo
  • 8 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 kg de fava fresca cozida
  • 1 cebola média
  • 2 copos de óleo
  • 1 tomate maduro bem picadinho

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha de véspera com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
  • No dia seguinte, refogue a costelinha no óleo quente, deixe cozinhar e fritar até grudar na panela.
  • Retire a costela, escorra a gordura e refogue a cebola picadinha.
  • Acrescente a fava cozida, sal, salsinha e cebolinha, o tomate picado e deixe ferver.
  • Acrescente a costelinha frita, deixe levantar fervura.
  • Experimente o sal e a pimenta e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir