Receita de Costelinha de porco ao molho de romã

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 400 g de músculo limpo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã

Modo de preparo

  • Em uma tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  • Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Preaqueça o forno a 200º graus (temperatura alta).
  • Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne.
  • Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
  • Sirva a carne acompanhada do molho.

Molho

  • Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços.
  • Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura.
  • Pique o salsão em pedaços.
  • Leve uma panela ao fogo alto.
  • Quando esquentar, coloque o óleo e a carne.
  • Deixe fritar por 2 minutos sem mexer.
  • Vire a carne e deixe fritar.
  • Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente.
  • Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
  • Adicione o extrato de tomate e mexa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir