Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 400 g de músculo limpo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cenoura
- 1/2 talo de salsão pequeno
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 l de água
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de sementes de romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
- Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Preaqueça o forno a 200º graus (temperatura alta).
- Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne.
- Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
- Sirva a carne acompanhada do molho.
Molho
- Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura.
- Pique o salsão em pedaços.
- Leve uma panela ao fogo alto.
- Quando esquentar, coloque o óleo e a carne.
- Deixe fritar por 2 minutos sem mexer.
- Vire a carne e deixe fritar.
- Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente.
- Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
- Adicione o extrato de tomate e mexa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos